По весне ль душе заскучается...

По весне ль душе заскучается -
Неужель, уже — час отчаяться?
Помечтается да почудится,
Что любовь вот-вот чудом сбудется!

Чувств чуть более — и очутится!
Счастьем явится — не отшутится!
Пусть не часто же, но случается!
У кого-то, всё ж, получается!

Полистается, посчитается -
Сон пробудится да забудется,
Что пузырик, лопнет ли сдуется -
Сквозь оконце мутное — улицей...

Ах, вы, сны весны, вы, минутные -
Всё не ясные да лоскутные...

18.04.2020.


Рецензии