Наступает вечер, звёзды блещут...

Наступает вечер ,звёзды блещут.

Застывает воздух не дыша.,

И летят снежинки восхищая.

Покрывая землю февраля.

 

Серебром окутаны деревья.

Тишиною лёгкой чуть дрожа.,

А луна таинственно,в волненье.

Освещает тропку у крыльца.

 

Таинство вечернего заката.

Тихо на ступеньки подошло.

Заглянул и месяц одинокий,.

Приоткрыв грустившее окно.

 

Жизни две,прожитые неслышно.

Пьют чаёк,баранки на столе.

Самовар их чаем угощает.

Разговор щемящий о войне.

 

Взгляд двоих к портрету прикоснулся.

Сына нет,давным-давно уж нет.

И слеза от старости глубокой.

На морщинках оставляет след.

 

Руки задрожали от волненья.

И молитва тихо замерла.-

"Жди,сынок,ты с нами,мы уж к встрече.

И обнялись,словно три крыла.

09:44Валентина Babak.


Рецензии
Благодарю,Валентина за прекрасное!
Ваши стихи по душе пришлись!
С праздником Пасхи!
Всего Вам самого доброго,
здоровья,благополучия!
С уважением..

Надежда 45   19.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Моя благодарность,очень приятно,спасибо за поправку,исправлю-это важно.С наилучшими пожеланиями-Валентина,Со Светлым праздником-Христос Воскрес!

Валентина Вавак   19.04.2020 16:10   Заявить о нарушении