Маяк

У таких, как ты, есть своя визитная карточка
Молчите непоколебимо
Со стервецой и безжалостно.
;
Подать ответный сигнал на тот берег моря
Это  удушливо, унизительно
А по правде давно уже не в твоей воле.
;
Сила осталась там у потухшего маяка
Силы  давно нет,
Она отдана прошлому задорма
;
до меня.
;
Для меня же  осталось молчание
Слова застряли где-то на декодировке
На пути из сознания.
;
А я не perpetum mobile
Тленно, бренно заканчиваюсь, истощаюсь
Внутри же живое все
;
пока.
;
Но однажды сигнал с этого берега пропадет
Потухнет на мысе Надежды маяк
Смотритель закроет на ключ его и уйдет
;
со словами: "а я так и знал"...


Рецензии