Весенняя картинка

Весна. Не дура,  ли скажи?
Пришла в болотных сапожищах.
Ещё в тенёчке снег лежит,
так и под ним чего-то ищет
Вокруг всё как с ума сошло,
как бешеное солнце жарит.
Что на него то снизошло,
иль тоже от весны в угаре?
Во всех дворах вода стоит,
и тротуары в снежной каше.
А дворник весело глядит,
не жнёт, не сеет и не пашет.
Здесь в жарких схватках воробьи
за благосклонность дамы бьются,
то средь ветвей идут бои,
то по асфальту разольются
Вороны взялись за гнездо,
сороки носятся, стрекочут,
людишки сбросили пальто
и шуб носить никто не хочет.
Ну где ты, настоящая весна,
с скворцами, почками сладким соком.?



Рецензии