Подарок на Пасху

                А.К.

Тебя, увидев, понял я,
Была ты в прошлой жизни птицей!
Твоя походка, как у журавля,
Его полёт мне очень часто снится!

И в подтвержденье моих слов,
Гнездо твоё, почти на крыше,
Как будто соткано из снов,
Картинами волшебно дышит!

Твой дом, как крепость, на горе.
Вокруг охрана из могучих сосен.
И солнца луч на утренней заре,
Как озорник, становится несносен!

Когда ты сладко спишь,
А он гуляет по твоим кристаллам,
И нега разлита вокруг и тишь,
А луч то розовый, а то зелёно-алый!

Твои четвероногие друзья
Тебя зовут скорей проснуться,
А тут ещё ненужный я
В твой сон мечтаю окунуться!

Но всё и как всегда проходит,
Зовут меня изведанные дали.
Уйти бы белым, гордым пароходом,
А ухожу под тяжестью печали!

Однажды ты сказала мне под вечер,
Что жизнь сложна и разнолика,
Что заблудился в моих кудрях ветер,
И пахнет он, как от кристалла блики!
18.04.20г. 1940


Рецензии