Пасхальное

Да сбудется всё, что сказалось пророками,
И что Назореем Его назовут.
Да будет Писание жизни уроками,
Что круг греховодности в нас разорвут!
                ***

Предательство! Подлость! Но то предначертано!
Плевки, Униженья- всё предрешено!
Добро испытанию злобой подвержено
По воле Отца. Так случиться должно!

Ты должен стерпеть, Иисус, нестерпимое!
Как нам сквозь столетия то не забыть?
Так было и есть: любовь людом не чтимая!
Ты должен, Христос, истязавших простить!

Прости, Иисус, нас, толпу непутёвую,
Тебя пригвоздившую злобой к Кресту,
Что мы по- иудовски ветку терновую
Венком одеваем Тебе, как плуту!

Не знает границ как любовь, так и ненависть!
Пропел отрекающимся уж петух…
У душ наших, видно, отсутствует девственность…
Заблудшим всегда нужен строгий пастух!

Голгофа!  Распятие между разбойников!
-  О, Боже, зачем Ты оставил меня?
    Да, сбудется воля, Отец мой, Твоя!...
Вода с кровью вытекла из-под копья…
-  Нет, Он не похож на обычных покойников!

Всё! Кончились муки! Не слышно уж голоса…
Земля сотряслась! Тьма и ужас личин!
Завеса раздралася сверху и донизу!
То истина: сей человек- Божий Сын!

Не плачь, мать Мария, воспряньте апостолы,
Воистину «Царь Иудейский» воскрес,
За все грехи люда людьми же исхлёстанным,
С Отцом одесную взирает с небес!
                ***
Кулич испеку на Христа Воскресение,
С любовью к Иисусу молитву прочту,
И в пламени свечки я Богоявление
Увижу, как жизни земной красоту!

Люби, Боже, нас плотью грешных и в помыслах!
Прости и помилуй за наши грехи,
Что в Вере мы часто слепы и глухи,
Но будь с нами рядом в Своих Божьих промыслах,
Чтоб плыть нам теченьем Заветов реки!
                ***
Уже зажглась деннИца,
Проснулась Божья птица!

Заснул ночи шакал,
Вознёсся, Кто страдал!

-Ликуй! Христос Воскресе!
-Воистину воскресе!

Он смертью смерть поправ
И жизнь нам даровав,

Нас нынче опекает,
Молитвы принимает!

То чудо из чудес:
Бог Сын Иисус воскрес!

-Ликуй! Христос Воскресе!
-Воистину Воскресе!


Рецензии
Какое великолепное произведение Вы написали, уважаемый Владимир! Это мини-пьеса! Есть завязка, несколько трагических актов, раздумье, завершение и даже эпилог. Браво! Иного слова не могу сказать! Со Святой Пасхальной неделей! Творите на радость добрым людям!

Татьяна Цыркунова   19.04.2020 16:25     Заявить о нарушении
Только Вы, уважаемая Татьяна, с Вашим добрым сердцем можете написать такие приятные для меня слова!!! Спасибо Вам огромное! Со Светлой Пасхой! Храни , Господь, Вас и Ваших близких! Мне будет приятно, если Вы укажете на какие-то недочёты в этой мини-поэме... С поклоном Ваш почитатель и (надеюсь)друг по перу!

Новиков Владимир 14   19.04.2020 18:54   Заявить о нарушении