Листопад

Есть время золотое у природы,
Стоят деревья в красках естества.
Когда листва заводит хороводы,
Полет прекрасный в танце волшебства.

Клён, в закоулках желтизну раскинув,
Где с веток сыплется кудрей букет.
И в разноцветьях грозди на рябинах,
Свой ярко-рыжий излучают цвет.

Иду по чудному, мягкому ковру
И разбиваю листьев полотно.
Под ступнею раздается ветки хруст,
Я вижу поздней осени кино.

С наслаждением гулял бы по нему
Увяданья вдыхая аромат.
У рябинушки плодов я наберу…
Спелы ягоды терпки и горчат.

Посланник солнышка, брызнув из-за туч,
Рассыпал золотистый теплый дождь.
Веткой весело играет яркий луч…
Нас оставляет лето, ну и что ж.

Умирает красный листик под ногой.
И это просто жизни круговерть.
Улетел он, чтобы вырос здесь другой
И зеленела пышно мира твердь.


Рецензии