С кокардой лунной ночь мне козыряет

С кокардой лунной ночь мне козыряет.
Ей ничего не стоит меня расколоть.
И я скажу, что жизнь кипит, захлёбываясь пузырями,
Обретшими иную, облачную плоть.

Они уходят, в небо подымаясь,
Но ветер туч из них не соберёт.
Должно быть в жизни что-то поломалось,
Нарушился вещей круговорот.

- Пишите дальше Ваши показанья.
Бумага есть, зажгите только свет.
Стихов чистосердечные признанья
Облегчат Вашу участь, гражданин Поэт.

И я пишу, чтоб выйти раньше срока.
Чего-то всё ж не понял я тогда,
Отдав свои подписанные строки
И получив свободу навсегда.

Я просто принял жизнь за преступленье,
Забыл, что мне не превратиться в снег.
Своим внезапным, дерзким появленьем
Сломал в природе что-то человек,

И не поможет никакое зелье.
Цветы и звери, птицы и вода -
Всё в мире возвращается на землю,
И только люди, люди - никогда.

С кокардой лунной ночь мне козыряет.
Ей ничего не стоит меня расколоть.
И я скажу, что жизнь кипит, захлёбываясь пузырями,
Обретшими иную, облачную плоть.

  08.07.1979


Рецензии