Перелетная жар-птица

Я – перелетная жар-птица,
Меня в руках не удержать.
А, прикоснувшись, опалишься
И будешь век свой весь страдать.
 
Забыть ты никогда не сможешь
Восторг души и тела дрожь
Лишь прикоснувшись раз к жар-птице,
Замену ей ты не найдешь.

Заслуживаешь ли ты счастья
Жар-птицу ту к груди прижать?
Едва, коснувшись оперенья,
Захочешь вновь и вновь поймать!

А перелетная та птица
И раненая улетит.
Ее сердечко ввысь стремится,
Плен твой не сможет пережить!

Не станет пленницей жар-птица,
И не гоняйся ты за ней.
В руках твоих она погибнет,
Не став игрушкою твоей…

*продолжение истории здесь - http://stihi.ru/2020/05/27/6108


Рецензии