Дедушка русского флота ботику Петра I

В пыльной утробе амбара,
Где даже луч не блуждал,
Ботик,рассохшийся,старый
Царь молодой отыскал.

В робе простой,без регалий,
Был он на верфи с утра,
Ловко пилили, строгали
Ловкие руки Петра.

Это не просто забава,
Не для потешных затей,
В муках рождалась Держава-
Русь, королева морей.


Рецензии