Портрет

Слон как-то Мышке заказал портрет
На юбилей,  полсотни стукнет лет!
Трудилась Мышка, не смыкая глаз,
Недели две, чтоб в срок отдать заказ.
Нарисовала Мышка все морщинки,
Все трещинки и  волосинки,
Всё в точности исполнила она,
Да вот беда, нет образа Слона,
Деталировкой увлеклась поскольку.
И от портрета никакого толку:
Никто не узнавал в нём юбиляра.
Выходит, что трудилась Мышка  даром!

Как три копейки здесь мораль проста:
Не видят мыши далее хвоста.
Не зная целого – не критикуй детали,
И даже  если, они тебя достали!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.