Как нынче прибыл день темнеет в девять

Как нынче прибыл день: темнеет в девять.
Вторыми, после вербы, жизнь торопят,
Кленовых кистей венчики в сиропе,
Оставить на земле "вертушек" семя.

Прорезались Нарциссы и Пионы -
Все дышит восхищением начало,
Роскошества чарующего бала:
Очельник лета закрепить короной.

И этот новый Вавилон - дней
Девяносто в календарь.
Июнь, Июля пономарь
И Августовский скарабей.

Ну, а пока Апрель в процессе.
Кагор по венам, где прохлада,
У очага ночного сада.
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!
             2020г.


Рецензии
Очень милое, какое-то по-особому русское стихотворение, где "июнь, июля пономарь
и августовский скарабей"...Эх, да будет полна наша "коробушка"!
И будет! Надо только верить в свой народ и любить свою родину!Христос воскрес!
С теплом души-

Надежда Ансеева   19.04.2020 14:26     Заявить о нарушении