Она идет

Есть времена в исходе зимней хладности,
Когда разрывы чаще облаков,
В просветах вид небесной гжели радостен,
А на душе неясный непокой.

Прозрачней воздух и снега подтаяли,
И милостивей солнце, и щедрей,
И певчие, разрозненными стаями,
Аукаются звонко на заре.

И взгляду кажется, пока еще изменчиво,
Природа пробудилась ото сна -
Весна идет, прекрасная, как женщина,
Иль женщина, прекрасней, чем весна


Рецензии