Мы так привыкли к жизни непростой...

Мы так привыкли к жизни непростой,
нередко её делая пустой
несопряженьем драгоценных линий,
бездушно утопая в неге лилий.

Мы сложной её делаем легко,
над смыслом пролетая высоко,
суть глупо растворяя в настроеньях,
упорствуя в привычек соблюденьях.

Мы так привыкли к жизни непростой,
и мелочей мы любим сухостой,
не ценим рядом доброй пользы леса
в плену у неживого интереса.

То смотрим на проблемы с простотой,
то громоздим их с жадностью тупой.
То напрочь о насущном забываем,
то враз его теряя, завываем.

Мы так привыкли к жизни непростой,
похожей здесь на гонку и застой,
на суету в ней множим мы страданья,
не помышляя слить в добре старанья.

Мечтая невозможное иметь,
мы любим над барьерами корпеть,
при этом цельность важного кромсаем,
доступное хорошее бросаем.


Рецензии