Музыка на самоизоляции

По тихим переулкам городов
Гуляет музыка, сбежавшая из окон.
Пройти б сейчас по рельсам поездов,
Отбросив пледа невесомый кокон.

Нырнуть бы снова в городскую тишь,
Основы мирозданья перестроить.
Спрошу тебя: «Ты почему молчишь?»
«Струна дрожит. Гитару дай настроить».

На тихих переулках ни души,
Гуляет ветер, будто бы по полю.
Опять струна предательски дрожит,
Наверно музыка так просится на волю.

P.s. Написано по заданной первой строке
17.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии