10 марта

Я завершаю цикл стихов
Вот этим стихтвореньем.
Я завершаю всю любовь:
Уже очистил перья.

Но навсегда они в золе,
И не взлететь никак.
Зарою чувства я в себе:
Никто б не откопал.

Завершаю безвременный цикл
Этих слез и мольбы при Луне.
Завершаю я все без гласной причины...
Но причин очень много во мне.

Я отнюдь ни строки про тебя,
Мое бывшее вдохновенье.
Я с тобой никуда и никак.
И один никуда я, наверное.

Размещу все стихи, что писал
Под одним оглавленьем теперь.
Да, ты вроде кого-то любила...
Но не вспомню никак я впредь.

Сердцу больно, души не осталось.
Ты смеёшься - тебе хорошо!
Как давно ты так не смеялась!
Хорошо, прогнала... Я ушёл!

Да и не был я в сердце твоём.
То была лишь легонькая вспышка,
Все рассеялось - не течёт.
Между нами беда прокатилась.

Да и не было нас наверное.
Ты была себе на уме!
Умная, добрая и красивая.
Как случилось встречаться с ней?

Подожду, протерплю, истрепаюсь.
Как блокнот, что в воде намок,
Как на улице мокрая скатерть...
Только в горле огромный комок.

И обидно! И нет больше сил,
Надо будет запомнить дату...
На руках что ли мало носил?
Или много?... Я помню октябрь!

Говорила мне все о любви,
И смотрела такими глазами,
Что, конечно, тебя полюбил!
Вот февраль... И, конечно, ушла ты...

Я вернусь. Не сейчас, но потом!
Когда буду, конечно, не нужен.
С ощущением твёрдым о том,
Что я стану тебе лучшим мужем.

Но не стану. Я слишком «другой».
Не могу тебя быть достоин.
Достоин кто-то второй.
Для тебя в этом мире рожден он.

Он будет мужем классическим:
Бить тебя и детей, много пить.
Не забудь ты меня - поэтичного,
Что давал тебе столько любви!

Путь таков, не свернуть уж обратно.
Путь закончен, прошла уж черта
И не видно финиша внятно.
Я искал - разболелись глаза.

Посмотри одна приколы,
Хочешь - вернись к нему!
Хочешь - он свергнет горы!
А я для тебя лишь спою!

Песня сердца - без ритма играет.
Мимо ноты и музык пройдя
И меня зацепила... Неправда.
Не любила ты все же меня.

Цикл будет огромный - читай!
И стишки мои наизусть не заучивай!
Память впустую не трать!
Не ломайся неблагозвучием!

Прочитай - закрепи. И забудь.
И не трогай меня никогда.
Не пиши, не зови, будет круче!
Обещаю, клянусь, навсегда!

Тебе лучше с другим. Не со мной.
Я - пустая собачья отрыжка.
Может... все повернуть?
И вернуть все былое, отринутое?

Ах... ну да! Говорить ни о чем.
Мы ж с тобой полгода молчали!
И гуляли мы молча с тобой.
Я забуду, о чем мы мечтали.

Ну а ты уже позабыла.
Веселишься - меня нет уже
В твоей жизни, и будто - не было.
Будто бывший я твой протеже.


Рецензии