Проводили День...

Провожаю день вчерашний.
На пороге не мысленных бед.
Жить пожалуй, будет страшно,
На затылке твой будущий след.

Механизм в часах, всё как прежде,
Стучит, как усталое сердце моё.
Только стрелка часовая всё дремлет
И застыла рукою вцепившись в цевьё.

Уж не хочет она всё как прежде,
Уж не может она!
И секундой вцепилась в жижу! ...
В суконную грыжу, ...
В подкорку, в аорту! ...
В болотную жижу бытия...

Накопив пещерный опыт,
Накопив жизнь сознанием.
Мы пытаем России опухоль
Полураспада истории лечить знанием.

Я пытался отринуть сомнение,
Я читал труды гениев.
И я понял  - устал, я уснул.
Не хочу больше слышать прения!

Ах ти! Вот Вам!
Весёлые рассуждения! -

Умер.
Я умер, братцы!
Тебе ли такое суждено?
Живя в зиндане, убаюкали в святцы !
Умирал я в своей строке до этого...
Да в строках всё это было смешно.

Так по смейся!
Дивись как всё было!
Змеёй без главы хоть увейся!
Слова, мысли, строки, хоть убейся!
Так было давно и сейчас...
Всё равно.

Ребята, Вы не поверите!
Я видел как Ангел и скучный Бес -
Гоняли в шашки, в Чапаева,
Тычками обсуждая крез!

Скучный Бес и весёлый Ангел -
Рога на кон, а крылья в заклад!
На том свете я думал — новое.
Да там так же, что рай что ад!

Херувимы листают погонами,
Архипастыри правят в раж!
А изгоев громят иконами,
Подчинения нет, ты Господу враг!

И спускаясь с верёвочной лествицы,
Думал в облаке вкус, ан нет!
Хватанул с собачьей преданностью
Сахарной ваты облака... - блеф!

Безвкусно, не натурально!
Ни соли, не сахара — бред!
Как можно жрать эту слякоть?
Я пробовал. Дайте водки в обед!

Накопив бесценные знания,
Накопило злато зверьё!
И куда теперь это всё мироздание?
В первоздание?
Иль туда,
Где орёт вороньё?

И куда Русь ведёте - в погибель!
Вам же ближе собачье дерьмо!
Коммунистическая обитель,
Вы плевали на батьку Махно!

Философию, культуру - в клозеты!
Все устали? Нет! Ничего....
И площадные Университеты
Направят, чтоб пальцы в цевьё!

Вы правите. Это Вам надо.
Да Бог с ним! Рулите! Нам всё равно!
Вы, оставьте нам право на радость.
Не лезьте в семью! Стукачей в эшафот!

Я вкушая безвкусную вату!
Что там рок, Серебряный век?
Я спускаюсь.. Да где ж ты мохнатый?
Где ж ты Бог? То ли Ангел иль Бес?


А вот он! В часах неказистый,
В кукушках погибших — голосистый!
Невидимый и не могущий!
От этого всемогущий!
В ристалище бьющий по щам!
Любовь -...
Это больше чем разум, дщерям...

Лестница, лествица...
Безвкусица...
Развесёлый Ангел и скучный Бес.
Нам решать -
Безвкусица,
Или Бог — Любовь
Он прощает, ...
Потому и скучает Бес.

Потому он безвкусной ватой,
Вкушаем и крылья в залог!
Почему дни встречаем растратой?
Пастуха б нам...
Да блеять... человек же бог...

И я пнул по часам, что застыли!
Механизм задрожал! Вот те на!
И часы с минутам плыли,
Не дыша,
Они пошли покойно назад...


   17.04.2020


Рецензии