Планета Порку. Сказка

   

    На одной далёкой планете, затерянной где-то во вселенной и о которой земляне даже не догадывались, существовала жизнь. И ни то чтобы на стадии развития инфузории туфельки, а напротив цивилизация её была высокоразвитой и высокотехнологичной. Поделена она была на разные страны и государства, в каждой из которой было своё правительство. И называлась эта планета ПОрку.

   Но не всё у поркупчан шло мирно и гладко. Случались у них то войны, то кризисы, то эпидемии. Вот и сейчас они испытывали очередные трудности- слишком была повышена  солнечная радиация.А о радиационной опасности узнали жители из своих телекоммуникаторов , и что несёт она всем жителям планеты смертельную угрозу.

     И поэтому, чтобы защититься от смертоносных лучей, жителям запрещалось выходить из дому, и если возникала экстренная в том необходимость, то обязаны они были надевать шапки ушанки, и по приходу домой тщательно мыть голову, лицо и уши.

    Особенно уши -потому что если солнечный луч попадал в ушную раковину, то мозг внутри черепной коробки мог начать плавиться и через ухо вытечь наружу. Ну а кому нужны безмозглые поркупчане ?

   Вот и намыливали они их с утра и до ночи. И чтобы уберечь жителей планеты от этой напасти, было принято решение о закрытии всех промышленных предприятий, крупных корпораций и мелкого бизнеса.  А все деньги с их счетов правительства всех стран перевели на счёт главному тайному мировому правителю Секурепу, который раз в несколько лет собирал со всех оброк.

   Крупные страны с большим количеством предприятий собирали его месяца за 3-4.
Странам поменьше требовалось на это год-полтора. От этого и возникали всякого рода кризисы. Вот и на этот раз поркупчан успокоили,что все их деньги пошли на благое дело. А именно- на строительство искусственного прозрачного купола, который защитит их от беспощадного солнца. А они и счастливы были, что останутся живы.

      А деньги дело наживное. Ведь главное, что солнце снова будет ласковым, небо голубым, а в траве как и прежде будут кузнечики пиликать на скрипке о том, что жизнь всё таки прекрасна и удивительна.


Рецензии
Понравилось! Почитайте у меня "Председатель. Сказка". Это очень похоже на ваше произведение!Почитайте!!!
С уважением Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   24.09.2020 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.