Порода есть такая однолюб

Как объяснить тебе, что ты- мой человек,
Что ты - моя вторая половина,
И даже если разделяют нас года,
Тебя забыть, все это не причина.

Какой такой неведомый состав
В меня влила неведомая сила,
Мир вспыхнул красками, потом совсем погас,
,,Не быть вам вместе,,- мне судьба гласила.

Пускай с тобой не муж мы и жена
И нас жестоко делят километры,
В моем ты сердце будешь навсегда,
А до него всего лишь сантиметры.

Уже светло мне только от того,
Что ты живешь и дышишь полной грудью,
Я в стороне тихонечко молю:
,,Лишь только будь, лишь только будь ты,,.

Порода есть такая - однолюб,
Они с какой неведомой планеты
И если не судьба им вместе быть
То тяжкий крест они влачут по свету.

Их часто могут люди не понять
И даже те, которых так же любят,
И только вот такие ж однолюбы
Их понимая, словом не осудят.

У них в глазах всегда тоска и грусть,
Даже тогда, когда они смеются
И на семейной хронике с трудом
Счастливые им лица удаются.

Я тоже из породы вот такой,
Я очень рано о таком узнала,
Уже седею, сколько там всего,
Но так свою любовь и не предала.

Никто не может в сердце главным стать,
Лишь только жить годами по соседству,
И мне любить тебя уже не перестать,
Я - ОДНОЛЮБ - я это знаю с детства.

Год написания: 09.02.2018
Фото из интернета


Рецензии