Дождь

Зарядил с утра проказник,
как осенний, летний дождь.
Мокрые цветы и травы
и купаться не пойдёшь.

Кто-то скажет: грусть, тоскливо...
Но, возможно, всё не так?
Мать-земля с любовью дивной
шанс даёт нам , не пустяк.

Шум дождя столь монотонный
нервы наши исцелит
и кого-то спать уложит,
а кого развеселит.

Кто, укрывшись старым пледом,
на веранде посидит...
Шум дождя и запах лета
память в чём-то освежит.

Время даст нам для раздумий,
в чувства заглянуть свои,
сорняки там с корнем вырвать,
чтоб любовь не заплели.

Всё продумано природой.
Нам бы ближе с нею быть,
чтоб счастливее мы стали,
чтобы радость ощутить.

15.07.2016г.  (12ч.20мин.)


Рецензии