Бей меня, солнце, бей

Бей меня, солнце, бей,
Веди за собой ковыль.
Потеряюсь в степи молодой,
Грудью полной почувствую пыль.

В этой глади по пояс увяз,
Летний зной разогнал дрожь.
Жирный запах полей разнёс
Балагур - суховей, постой.

Чёрных стоп стёжке не счесть,
Здесь такая открыта блажь.
От бушующих ржи морей
Всё простор, всё моя даль.


Рецензии