Пасхальная закличка

Весну звали -
Пасху ждали!
Надобно нам потрудиться,
Нам лениться - не годится!
Засучили рукава
И пошли у нас дела:
Замесили тесто,
В ведре тесту тесно;
Зреют весело в печи
Пасхальные куличи;
Лук одёжку отдаёт -
Краску яйцам придаёт;
А Творог пушистый -
Пасочке душистой.
Потрудилась детвора -
Начинается игра!
Будем яйца катать,
И друзей созывать,
Да на Горку красную
Песнею прекрасною!


Рецензии