***

Последний листок на дрожащей осине
Приснился  мне ночью в прожаренных снах
Под ветром  по хамски игривым и сильным
Секундною стрелкой дрожал на часах.

Пришпилен к ветке  к листу,точно скрепка.
Страдающий маятник в розовой мгле
Ещё не вкусивший до времени неба
Уже  став ненужный и этой земле.

За миг последний,за миг до паденья
Ты дереву шепчешь,как преданный сын,
Что скоро наступит  уже вознесенье
И скоро ты будешь уже не один.

Хочу протянуть свою руку с тоскою,
Чтоб жалобный путь твой навеки прервать,
Но тихо качаешь в ответ головою,
Как словно бы просишь ещё подождать.

О чём подождать нам с тобою печальный?
О чём нам надеяться в мире таком?
Мы всех кого любим давно попрощали
И небо лишь,только остался наш дом.

Рукой огрубевшей тебя я срываю
Да так ,чтоб с размаху тебя да в огонь!
И в потной постели в тот миг просыпаюсь
Вонзив себе пальцы до крови в ладонь.

                М.Т.

                Роденьке...

Мой пушистый ,рыжий ,котёнок
Нежный ласковый дуралей.
Ты жена моя и ребёнок
И со мною вода не разлей.

Всё урчишь у меня на коленях,
Щуришь рыжий,как Солнце глаз.
Враг труда,друг беспечной лени
Милый в профиле и в  анфас.

Ты не знаешь,что завтра будет.
А сегодня ты на руках
У меня и тебя разбудит
Утром тиканье на часах.

Жмёшься ласково под ногами
Весь завитый,как вбигуди
В рыжей шубе,того не зная,
Что там ждёт тебя впереди.

Скоро вырастешь ты беспечно:
Рыжий,милый домашний кот,
Только счастье так скоротечно
Так,что мигом промчится год.

Ты меня обожаешь только.
Вечно жмёшься  к моим ногам.
Вот,поэтому,думать больно,
Что расстаться придётся нам.

Ты прости мне кошачьи слёзы,
Что однажды не встану вдруг,
Когда сдохну от передоза
А тебя заберут в приют.
                15.04.2020.


Рецензии