Ангелы зимней полночи...

Ангелы зимней полночи отличаются
от ангелов летней полночи кардинально.
Можно сказать, два разных вида.
Что-то я много думаю о зиме.
Боюсь её, что ли?
Умру я зимой среди сугробов.
Моя душа на прощание увидит
осыпанные снегом деревья,
лёд на тротуарах, посыпанный солью,
и ни единого листика. Только гигантская
ель в переулке покажет мне зелёные иголки
на одной из ветвей на прощанье.
Будет ли земля дрожать, прощаясь со мной?
Я ведь всё-таки маг.


Рецензии