Дядя репортёр

Какое небо, дядя репортёр,
И, говорят, на нём есть добрый дядя
Запечатлей безоблачный простор
Покуда гром картину не изгадил

Он там , вон видишь, там,  где синева
Зовётся Богом.. говорила мама
О нем не раз, когда была жива
Ты только глянь, какая панорама

Какая жалость, дядя репортёр,
Что мамы больше нет со мною рядом
В тот день я в кровь от слёз глаза растёр,
Когда снаряды с неба лились градом

Смотри, какой у солнца добрый взгляд
Спокойный, как с картинки или с фото
Зачем же прилетел в наш дом снаряд
С прекрасного такого небосвода?

В тот день ни тучки не было на нём,
Вот так же был и мирен он и светел
Сними его пока не грянул гром,
И тучи не нагнал недобрый ветер

Сфотографируй,  дядя репортёр,
И небо,  и ..для полного отчёта..
Мой новый дом-для беженцев шатёр
И  ,заодно , меня сними на фото

Мой кожею обтянутый скелет
Скорее..чую-ветер злой повеял
Вчера мне друг сказал, что Бога нет
Но я ему, конечно, не поверил

Он говорил, что там,  за синью, - мгла
Он тоже всеми брошенный и сирый,
Но мама ошибаться не могла..
Поэтому , прошу, сфотографируй..

Быть может, взор случайно обратит,
И сжалившись,на это фото глядя,
Возьмёт меня к себе и приютит
Какой-нибудь богатый добрый дядя...


Рецензии