Посмотрел я сегодня на небо...

Посмотрел я сегодня на небо,
И не понял совсем ни чего.
Я ни чье не затрагивал эго,
Не обидел совсем ни кого.

   Почему же тогда однобоко?
   Жизнь подходит и ранит меня.
   Мне сегодня совсем одиноко,
   Потерял я гнедого коня.

Не погладить мне гриву красавца,
Не седлать мне его ни когда.
Хотя нет,нет,не жаль мне мерзавца,
Коли предал он нынче меня.

   Сколько лет мы по жизни скакали,
   Не боясь ни невзгод ни преград.
   Мы преграды нам данные брали,
   Не прося ни чинов не наград.

Эх ты фарт мой бедовый,чтож бросил?
Почему от меня ускакал?
Испугала тебя,может осень?
Не нашел-что со мною,искал?

   Мы ж с тобою с рождения были,
   Неразлучны как пальцы руки.
   Если нужно рекою мы плыли,
   Если нужно лежали в пыли.

Помнишь как выносил меня с поля?
Как в песчаных барханах спасал.
Нам с тобой дорогА была воля,
Почему ж  ты скажи мне,предАл?

   Хотя нет-ты не прЕдал,я знаю.
   Может просто немного устал?
   Да и зря я тебя видно хаю.
   Может час,расставания настал?

Отдохни и давай возвращайся,
Много дел ждут еще впереди.
И не надо,не надо,не кайся,
Ты пожалуйста силы найди.

   Не красиво вот так расставаться,
   Пальцев пять на руке,а не три.
   Не резон нам с тобою ругаться,
   Мать обоих рожала,пойми.

Не двойняшки с тобой не близняшки,
Мы с тобою одно ведь лицо.
И давай не играть в догоняшки,
Ты ведь знаешь где наше крыльцо.

   Вот и звезды на небе проснулись,
   Слышу топот стоит у ворот.
   Фарт с удачей обратно вернулись,
   Я дождался всеж этих господ.

Молвил конь мне тряся головою,
За удачей ходил я,мой брат.
Врозь не жить нам-поверь мне,с тобою,
И пути нет обратно назад.

   Я погладил по гриве и понял,
   И сказал,ты прости уж меня.
   Ошибался я сильно.И обнял,
   Моего дорогого коня.


Рецензии