Беспокойство стареющего тела...

Беспокойство стареющего тела
заставляет подскакивать чуть свет.
Тревога, словно предстоит важное событие.
Серое утро в нигде. Люди вокруг или крысы?
Все уткнулись носом в землю.
Пища, нора, размножение. Приходится подстраиваться.
Пища и нора мне тоже нужны.
Утро оживляет двор. Голоса соседей.
Небо, как огромное лицо.
Однажды лицо это просунулось ближе,
словно приложилось к  воздушному шару,
и спросило Лёшку: - Ты что, жить не хочешь? -
Лёшка не хотел. Лицо удивлённо спряталось.
Облака тоже живые, и время живое. Со всеми можно
разговаривать. Даже с автомобильной стоянкой.
Но никто этого не понимает. Люди настолько вокруг
ничего не видят, что умирают при жизни.
Пляска теней из мяса и кожи.


Рецензии