Чистый Четверг

Судьба меня утром не облобызала,
И свет надо мною померк.
А всё потому, что жена мне сказала,
Сегодня, мол, чистый четверг.

Не вымыты окна, не стираны шторы,
Не выбит от пыли ковёр -
Вот так от жены, как из уст прокурора,
Звучал для меня  приговор.               

Я тут же представил и губку, и мыло,
И фронт предстоящих работ.
Спина почему-то истошно заныла,
И жутко скрутило живот.

Напрасно совал я термометр подмышку,
Сморкался в платок и чихал.
А также  пенял на больную  лодыжку,
И, охая, тяжко вздыхал.

Всё тщетно.  Жена   указала  на губку
И жидкость для  чистки стекла.
А,  вместо, чтоб  сделать супругу уступку,
Под нос мне кулак поднесла.

Понюхав  его,  я врубился в работу.
Пахал  словно  во поле  вол.
Не то бы,  тогда  перед Пасхой, в субботу
Пришлось  мне  терпеть  произвол.

Короче, я чистил, стирал, пылесосил,
Развешивал,  мыл и  сушил.
Другой бы, наверное, всё это бросил,
Но, я в себе ЭГО  душил.

Во вкус я вошёл и взаправду старался,
И  в грязь не ударил лицом.
Потом ещё час за собой убирался,
И, в общем-то, был молодцом.

Супруга  глядела  за мной  втихомолку.
И  лишь по прошествии  дня
Сказала, чтоб  потную  снял я  футболку.
Ну, и … похвалила    меня!               


Рецензии