Каменные закоулки зла светятся...

Каменные закоулки зла светятся,
словно гнилушки. Демоны разлеглись на крышах,
а вечер крадётся переулками и хихикает. Он смешлив.
Скоро зажгутся болотные огни ночных клубов.
Все ниши бытия заполнены, залеплены.
Скорпионы, мокрицы, птицы, люди.
Время тасует карты.
Майя, великая иллюзия существования,
великий соблазн земли.
Впитаться в неё кровью, семенем, протоплазмой,
и блаженно исчезнуть.
Смерть, как всегда, играет в кости.
Ни с какими рыцарями она отродясь в шахматы не играла.
Слишком глупа. Зато дело своё знает.


Рецензии