2х20

И снова Землю сводят с ума:
Закрыты границы, как тюрьмы – дома,
На полках пустых магазинов
Повесятся мыши, покатят шары.
А здесь такое вот солнце,
Так ласково светит в оконце,
И снова идёшь загорать под стекло,
Хотя и не терпишь жары.

Там патрули на улице,
Девчата в кимоно.
Маяк на небе жмурится,
Снимается кино
По странному сценарию,
И странный режиссёр.
Играем дубль двадцать:
Звук. Камера. Мотор.

А разве когда получается сразу?
Всё будет прекрасно с двадцатого раза.
Мы верим изящным и модным словам
И их повторяем порой.
А тот, кто устал, может уйти
И где-то на воле судьбу обрести.
Однако, когда покидают проект,
В кино погибает герой.

Там патрули на улице,
Девчата в кимоно.
Маяк на небе жмурится,
Снимается кино
По страшному сценарию,
Но гений – режиссёр.
Сыграем в "дубль-двадцать":
Звук. Камера. Мотор.


Рецензии