Тринадцать - это пена от полуночи!

Из Воскресенья я несу Тебе рассветы...
Туманну блажь, журчание и негу.
Желаю ВоскресенИя! Младости! Эй, где Ты?
Иль нападаешь ты подобно...печенегу?
Из - за куста...

Бери всё лучшее со всех альпийских гор,
Со всех лугов ромашковых и пахнущих!
Неси медовые колоды и родной Простор.
И ширь ржаных полей рук Человека жаждущих!

Вот василёк синеет от стеснения.
А пижма гроздья рассыпает золотином.
Пахучий зверобой - он царь - растение.
И одуванчик: жёлтый и ...с белым и пушистым балдахином!

Идёт к тебе и клеверное поле.
Цикадами, как листьями, шурша.
Цветов не хочешь? Картофельное поле,
Встречает в понедельник утром, не спеша.

Тринадцать по утру Тебе не увидать.
Тринадцать - это пена от полуночи!
13 - это я. И это Ты! Страдать,
Ни мне и ни Тебе негоже. Ключик,

Дарю Тебе для Счастья, для Любви!
Проснись с утра, как детский резвый мячик.
На тополях за окнами льют трели соловьи...
"Моё Кафе" фамилией маячит...

Сейчас я рядом. Лишь невидимый. Пока...
А впрочем...Я на поезде приеду.
Что вирус и запрет для земляка?!!
Сестрёнка!..Я опять веду с тобой беседу...


Рецензии