Весёлый дождик

По тонкой серебряной струнке,
Одетый в пиджак новомодный,
Спускается дождик весенний
И пляшет по лужам свободно.
Он словно мальчишка проказник
В резиновых ярких калошках,
Устроил себе нынче праздник
В весёлых и ярких одежках.
Он дул пузыри в обе щёки,
И под ноги людям катился,
В миг сделал траву рядом мокрой,
А после в овраг опустился.
И радугой вспыхнул над речкой,
Развесил цветные качели.
Став облака белой овечкой
Ушёл в небеса на неделю...
А мне он ещё ни раз снился,
Одетый в пиджак новомодный,
По лужам вприпрыжку носился
Веселый проказник холодный.
18 04 2020 Дивногорск


Рецензии