Август

На цыпочках последних дней..
Уходит Лето безвозвратно...
И Август будто холодней...
Он шепчет-,, Я вернусь обратно...,,

Прозрачен день и звездопад..
Сверчки поют нам серенады....
А я бегу к тебе назад..
в Весну.. где мы друг другу рады....

А Август мне кричит-Постой!!!...
Ты посмотри как всё чудесно..
Я поменяюсь с Сентябрём...
Хоть это будет неуместно...!!!

-Я поменяю ход времён!!..
И снова засверкает лето...!!
И волшебством своим огнём..
Ты будешь в солнышко одета....

И Август полыхнул зарёй..
Звездой и алыми цветами.....
-Не уходи моя любовь.....
Останься.... Лето будет вечно с нами....

Мы переждём с тобой мороз..
А я согрею тебя в стужу.....
Не отпускай мою ладонь......
- Я знаю... что тебе я нужен...

Сверкая золотой короной...
Сентябрь мило улыбнулся.....
И неизбежность презирая.....
От брата Август отвернулся.....

И разноцветные дубравы...
Леса , поля , луга и степи....
Все постепенно замирает....
В златом космическом завете...

Всё замирает.. засыпает....
Но полыхает Август в сердце....
Всё к смерти время приближает....
Но не закрыта в лето дверца....

И сквозь златые лабиринты....
сквозь осень и январь угрюмый....
Я пронесу любовь и Душу.....
И я найду тебя..любимый....

@ Sveta Romanoffa*...* 
13минутав назад
20 август 2018


Рецензии