Воробей

Проворен вор! Всего-то воробей. 
Он крошки крал. Сновал меж голубей,   
Влетел в окошко: мал, да не удал. 
Глазёнки оловянные прикрыл,
И толку нет с повисших грустно крыл.
Отчаявшись, нахохлился. Устал.

Сидит на подоконнике в плену,
Сморгнуть не удаётся пелену.
Сияет день за вымытым стеклом.
Чуть дышит воробьишка у окна:
И клюв стал деревянным, и спина.
Что ж, поделом воришке, поделом.
 
А просто был он голоден и юн,
На улице сверкал вовсю июнь,
Звенело лето, била жизнь ключом!
Да что ты, право, птица, не взыщи.
Распахнуто окно: летай, пищи,
А крошек мы тебе найдём ещё!

 


Рецензии
И в автобус влетали!

Лайна 7   18.04.2020 14:17     Заявить о нарушении
Куда они только не влетали! )
У нас их долго не было, сейчас снова появились.
Отличные ребята.

Рита Волкова   18.04.2020 23:23   Заявить о нарушении
Всегда ухватят свои крошки!

Лайна 7   19.04.2020 06:27   Заявить о нарушении