То ненужные

              *    *    *

То ненужные, ТО недужные
Слышу великолепный лепет.
Ах, как жаль, что не очень-то дружные
Белый ворон и чёрный лебедь.

Нет, не те, что с рожденья ухожены
И сплоченные, словно бараны
— Привлекают меня непохожие,
Словно звезды и дальние страны.

Пусть им разума кошки наплакали,
Все профаны немножко пророки.
Все поэты неодинаковы,
Но зато, видит бог, одиноки.

                1989


Рецензии