Время Сакуры

                *             *           *

              А на могиле детских снов,-давно уж сакура цветёт,
             -И звёзды там не дарят свет,-который год там дождь идёт.
             -И сорок лет клубит туман,-над ржавым остовом креста,
             -Мне ведан путь пройти туда,-но я не верю снам...

             Мой долгий путь сошел на нет,-тропой теряйся в траве,
             И не глубоким был мой след - идущий к пустоте.
             Попутчик - дрёма и тоска, - а сними пьянь и лень,
            -А где то пилится доска - и выбирают день...

             Не глубоко в суглинках рыть,- тверда и крошится земля,
             И вечно плоти в этом быть,- но не узнаю я,
             И то что встанет надомной,- гранит,бетон или тропа...,
            -Мне все равно,- ведь мой покой-непоколебим и на всегда.
          
             А на могиле детских снов,- давно уж сакура цветёт,
             Весной некто не вьёт гнезда и звонких песен не паёт.
             Лишь нежно розовый цветок,- склоняет голову к земле,
             Холодный дождь там слёзы льёт,- как будто плачет обо мне...

                *              *         * "Е-Р" 2001.         
               


Рецензии