Подмастерье

 
Когда-нибудь откроются врата,
И прекратятся гам и суета,
И я войду, нелепый подмастерье. 
Пристроюсь незаметно у стены:
Великие на пир приглашены!
Дошли до звёзд сквозь миллионы терний.

Я крайний у захватанных перил,
И с богом никогда не говорил.
Что толку в том? Ведь вряд ли он услышит.
В бескрайнем поле дикое зерно: 
Быть может, прорасти мне не дано,
Иль мой удел – безжалостные мыши.
 
Пусть голос тише шёпота травы,
И руки не тверды пока, увы,
Но грудь полна восторгом и мечтою. 
Пусть опыт мал и нет конца пути,
Меня за неумение прости,
Всё впереди, ведь я чего-то стою!
 
Пора идти домой, точить перо.
Я знаю, подмастерье не герой.
Нас, никому не ведомых, без счёта.
Я научусь! – и это знаешь ты.
Когда же завершу свои труды,
Ты скажешь мне: «Хорошая работа.» 
 
 


Рецензии
И мне хочется написать о стихотворении: "Хорошая работа"!

Лайна 7   18.04.2020 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, мне очень приятно. )

Рита Волкова   18.04.2020 23:24   Заявить о нарушении