Она сидела у окна

Она сидела у окна.
Она сидела и мечтала.
В окне маячила весна.
И с нею на метле летала.

Она смотрела из ресниц
На круговерти и метанья,
На злость дорог, на радость лиц,
На шаг за грань, на свет за гранью.

Она - туда, ей - здесь не быть.
Она пойдет, ей нет стоп-знака.
Она рождалась, чтобы жить
Не ради лоска или лака.

Ее позвали - значит, ждут.
Ее признали - значит, верят.
А тут... окно. Весна... а тут.
И тут распахнутые двери.


Рецензии