Рассказ ангела

Я слышал плач Христа во тьме,
И Гефсиманское моление.
Осиротевший на земле
ОН слёзы лил в уединении.
Предвидя всё, что будет с ним,
Молил Отца в своём прошении,
Но шестикрылый серафим.
Не дал надежды на спасение.
И человек вдруг возроптал,
С мольбой горячей крикнул в небо:
"Отец! Прошу тебя" - всё звал,
" И чашу мимо пронеси..., но не был -
Услышан -  Тишина..
Ниц распластался
И затих ОН.
И только звёздный свод мерцал.
Вдали вдруг  факел заметался.
Иуда с стражником подкрался.

17 апреля 2020 в Страстную пятницу.


Рецензии