Заманчивое утро

Такое тихое ,заманчивое утро
Туманом белым стелит за окном,
Холодная роса из перламутра
Покрыло землю мокрым полотном.

А солнце пробивается из плена,
За горизонтом спрятался клубок  зарниц.
И голубая  появилась  в небе сцена
С красивым пением вернувшихся к нам птиц.

На всех деревьях бархатные почки ,
Зелёная трава щекочет взор.
И слышно как ручей звенит в  звоночки
С весной поддерживает тёплый разговор.

Цветы покажут яркие ресницы,
Чтоб сладким запахом по воздуху парить.
И разнесёт пыльца свои крупицы,
К открытым окнам ,чтоб собой пленить.


Рецензии