Из жизни городских

По утрам спешит народ
Из многоквартирных «сот».    
Пусть не любят труд, как пчёлки,            
И от многих мало толку,          

Но без денег жизни нет,
Это вовсе не секрет,
Вот и ходят на работу
Очень даже неохотно.

Ну а те, кто любит труд,
С удовольствием идут,
Повезло! Нашли то место,
Где трудиться интересно.

Вечерами, кто домой,
У кого-то путь иной.
Ну а позже, снова «в сотах»,
И оконные пустоты

Светом люстр освещены.
"Соты" звуками полны,
Но подслушать неприлично,
Что и как в их жизни личной.

Правда, личный их секрет
Не услышать, шанса нет,
Если ссоры и скандалы,
Мебель рушат, как вандалы,

Крики, вопли, стоны, бой,
Полицейский ждёт конвой...
Кто-то музыку включает
Так, что слышно до окраин!

А соседи терпят пусть
И заучат наизусть!
У кого-то вечеринка:
Тосты, речи без заминки.

До полуночи там смех,
А мешать им, вроде грех.
Но, конечно, про соседа
Не всегда ворчат: «Зловредный!»

Есть такие, что помочь,
И дружить совсем не прочь.
Нет о численности данных.
Те, кто лучше, и желанны.

Наконец,  смолкает шум.
Время сна и время дум.
Кто постарше, вспоминает:
Пред глазами – лет их стая.

Рады, если грянет сон
Без мучительных препон.
Тишина не идеальна,
Ведь найдётся и скандальный

В доме или во дворе,
Кто в ночи уже «созрел».
Или скорая промчится
Мимо дома, до больницы,

Разбудив жильцов, что спят.
Правда, тем, кто входит в чат,
Помешать не могут звуки.
Бьют по клавишам их руки.

Их ночами напролёт
Интернет к себе влечёт.
Крепко держит он в объятьях.
Нет пока противоядья.

А за окнами рассвет!
Кто работает, кто нет.
Ну а тем, кому работать
Покидают снова «соты»...




 


 





 


Рецензии
Легко,ненавязчиво,искренно.
Как почки весной,раскрываются строчки,ну а в конце расцветают цветочки.Спасибо,Инна,понравилось!

Ирина Красивая 2   27.04.2020 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,за красивый отклик!

Инна Волынская   27.04.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.