Течёт наше время

          *    *    *
                Тамаре К…й.
Течёт наше время. Не мешкай.
Течёт как сквозь пальцы песок.
И всё же страшна в жизни спешка.
Спасибо тебе за урок!

Спасибо, родная, спасибо,
За чистую светлую боль!
Тебя не считал я красивой,
Теперь ты  прекрасней любой.

- Куда она денется. - Делась.
Исчезла в просторе весны.
Ни слово, ни ласка, ни смелость
Тебя возвратить не вольны.

Кого ты послушала, право.
Мы сами теперь не свои.
Любовь - этот мёд и отрава
Пожизненно в нашей крови.

Ничуть не жалеешь? Неужто?
Тебе не поверить позволь.
Зачем нам какая-то дружба,
Когда мы имеем любовь.

                1988


Рецензии