Слабые

Мы уходим, чтоб вновь возвращаться,
И сгораем, чтоб переродиться.
Мы в простейшем поиске счастья,
Пытаясь поймать всё синицу.

Посылаем, просить чтоб прощенья,
Умираем, чтоб снова проснуться.
Мы ищем ответы в печенье,
В приметах, в голубеньком блюдце.

Мы рвёмся, чтоб позже зашиться,
К мечтам, чтоб однажды заплакать.
Мы жаждем стать львом или львицей,
Но снова над нами стервятник.

Добиться, чтоб перегорело,
Сломаться, чтоб нас пожалели.
Мы каждый - обычное тело,
Что просто ничтожно на деле.

Есть те, кто сумел и поднялся,
Таких ненавидим всем сердцем,
Ведь сами ни пальцем о палец...
Других обвинять в этом легче.

И спорим, чтоб было вниманье,
Ругаемся, мол, мы все правы.
Но к цели своей расстоянье
Не сможем пройти, ведь так слабы.


Рецензии