Материнская любовь

Из вселенского, бескрайнего сознания,
Появилось в сплетении чужих миров,
Первое на свете, разумное создание,
Отчаянно ищущее свой дом и кров.

Будучи запертым во временной петле,
Повторяло оно путь вновь и вновь.
Ступая, по неизведанной никем земле,
Заблудший бог, ищущий свою любовь.

Он видел взлеты и видел он падения,
Видел, как жизни разнообразны виды,
Видел немыслимых цветов растения,
Видел животных, невозможные гибриды.

Видел, как из океана выходили рыбы
Видел восходы, закаты, и затмения.
Видел, как из земли рождались глыбы,
Видел все миры, и другие измерения.

И так через мрак, леденящей пустоты
Ориентируясь по ярким искрам звёзд,
Идет туда, где оставила горящие следы,
Комета, раскинув раскалённый хвост

Туда, где не имеет значения расстояние,
Туда, где время, всего лишь направление,
Туда, где покинуть сможет его отчаяние,
Туда, где его последние, перерождение.

Так вечность, догонял он век за веком,
Что бы выбрать наконец кем стать,
А стать он хочет, всего-то человеком,
Что бы узнать любовь, которую ему подарит мать.


Рецензии