Ода Вам

Жизнь разделилась, раскололась,
Все то, что было до встречи с Вами,
Сверглось аж за край земли, в крутую бездну,
Мой мир похож теперь на возвращенный рай,
Блаженно совершенный и чудесный…

Душа звучит как тысячи бансури в унисон,
Торжественно ликует в высоте небесной,
Неясно вторит разум мне, что это дивный сон,
Что он развенчан будет неизбежно.
Но если это лишь видение, я покорюсь,
Увы, нет сил прервать его течение,
Пусть бесконечность станет срок его,
Мелодией его пусть будет наслаждение.
Я в Вас нашел невиданный доселе мир,
Сравнимый лишь с бездонным океаном.
Ваш образ враз тысячи горящих солнц затмил,
Пленил подобно грациозным ланям.
В Вас необузданная красота, изысканная стать,
Порывы чувств, объятие свободы,
Воздушность, что словами не сказать,
Сплетение диковинных изгибов, нежных, гордых.
Итак, без всякой мысли о лукавстве,
Открыть свое признание не боюсь.
У Вас отныне и вовеки в рабстве,
Неистово и слепо к Вам стремлюсь.


Рецензии