Под прицелом Covid и эфиров...

По-осеннему хмурый апрель
Солидарен и солнцем не дразнит!..
Туч  отары нагнал, целый день
Слёзы льёт этот юный проказник…

И стада серобокие туч
Проплывают по небу уныло.
Не прошьет небеса солнца луч, -
Серо, сыро и как-то тоскливо!..

Жизнь в режиме онлайн… Мы в офлайне, -
По квартирам, углам, по домам…
Прозябает в отстойниках лайнер
И скучает  без нас океан…

Под прицелом Covid и эфиров
Мы стараемся просто жить!
Намекают вирусы миру, -
Самым ценным умей дорожить!..

Изумрудная зелень покрыла
Нежным бархатом ветви в саду…
Всё течёт, и природа незримо
Воплотила и эту весну…


Рецензии