Эпоха книг прошла

Эпоха книг прошла и возвратится вряд ли,
Стоят они на полках пыльным строем.
От  нас  когда-то  книжки  прятали,
Чтоб не читали их, что называется, запоем.

Сейчас  в  чести  у  молодёжи  гаджеты
(Пренеприятное  на  слух  словечко!),
От них и вредные привычки уже нажиты.
А не сродни ли это выезду на встречку?

Но жизнь течёт как быстроводная река,
Случаются  и  мелководье,  и  разливы.
На  книгу  спрос  –  да,  не  велик  пока,
Но, может, возрастёт, мы будем ещё живы?

Надежда  теплится,  а  верится  едва:
Ведь, в жизни всё – спирально, не кругами.
Но….не меняется итог от дважды два,
И  ходим  мы  по-прежнему  ногами …


Рецензии