Несправедливость и страшная смерть

Итог  предательства  -  задержан  и  на суд
Синедрион кровавый  всё и вся нарушил,
Ну, что ж понятно  - люди лгали , лгут,
И так черны и мысли их и души.
Кайафа – чёрен, Ирод – идиот,
И есть ли честь у Понтия Пилата,
И бичевание невинного лишь ждёт -
За чувства к ближнему  -  достойная расплата.
Истерзан Человек, кровь из жестоких ран,
Он крест несёт в толпе , что истекает  злобой,
Наверно в людях всё же есть изъян,
И стоит ли платить за них своей утробой?
За что же их любить - они грязны,
Они грешны - зачем вести их к небу?
Распни его, распни его, распни -
Кресты стоят толпе лишь на потребу!
Стоят кресты и люди на крестах,
и даже там Иисуса оскорбляют
- Дурак, кретин, тебе же по делам !
Что слёзы  ,слёзы , слёзы подступают?
Он возопил к безмолвному Отцу
и испустил последнее дыхание,
А город жил , ему то не к лицу,
услышать тихое и горькое прощание.
Смеялись люди, пили, ели , шли
Блудницы отдавались без одежды,
Цветы как прежде на полях цвели,
Он умер … всё осталось прежним…


Рецензии