Победить коронавирус

  Не думали, не ждали, не гадали,
Он пришёл воздушно-капельным путем,
Такой вот непутёвый в короне появился
И размножаться здесь у нас решился,
Ничье согласие не получив при том.
Особый демонический характер у него:
Мешать всем жить, работать и творить,
Учиться и учить, детей растить, служить…
А нам зачем болеть от этой РНК
И умирать от вирусной заразы?
Коронавирус, лучше сгинь пока,
Ведь мы тебя не звали, незнакомая зараза.
Намылим руки мы и пеной их протрём,
Водой горячею лечиться нам придётся,
Жевать имбирь, чеснок глотать и запивать водой,
А часто горло полоскать - не всем нам удаётся.
Ты навязал нам много лишних дел,
А важные дела остались не у дела,
А это всё не то, чего бы мир хотел,
И, точно, уж не то, что жизнь хотела.
Так убирайся, вирус, туда, где тебя ждут.
Где ты возник, как? Назови причину,
И в злодеяниях своих покайся перед миром тут
И сбрось свою корону как личину.


Рецензии