Настрой струй холодного апреля

Настрой струй холодного апреля
Поливает землю холодным дождём,
Кипит бушующее время
Российских «академских» городов.

Стрелки  двадцатого года
Двадцать первого юбилейного,
Заразного вирусами века, –
Куда стремится планета,
Уничтожая человека?

Чтобы не слететь самой с орбиты,
Пусть лучше все будут – перебиты,
Вселенная тогда сохранится
Во всех своих вековых границах,
Сохранив человека других планет.

Там люди берегут свою природу
И не рассчитывают только на погоду.
Человек Земли  попробует жить иначе,
И ему улыбнётся – большая удача!
Берегите себя, как герой Санчо Панса!

16 апреля 2020


Рецензии